晴時多雲

日職》王柏融這打席太關鍵 遭日本球評點名「他覺悟不足」

2020/06/21 17:54

王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕火腿隊在19日開幕戰派出王牌有原航平先發,不料出師不利吞下敗仗,日本球評里崎智也分析,火腿此役勝敗分歧點就是在王柏融的覺悟不夠,還有19歲三壘手野村佑希的經驗不足。

里崎智也表示,火腿在2局上原有機會先馳得點,該半局無人出局中田翔率先攻佔二壘,但下一棒的王柏融2好1壞時面對一記變速球揮空三振,里崎表示,「可以看出王柏融沒有想辦法,感覺不到他至少也要把中田翔推進到三壘的意識、看不見他打席有想往右半邊打的準備。」

里崎表示,反觀在第4局西武隊連續安打攻佔無人出局一二壘有人,森友哉選到四壞球保送,在這個打席可以看到森也是在球數2好1壞,從原本的高抬腿改變打法,準確擊球率變高,很好地傳達出想接續到下一個打者的意圖。

里崎還指出此役先發三壘的19歲小將野村佑希出現守備的準備不足問題,這些都是沒有幫到王牌有原航平的忙。

王柏融開季至今3場出賽共計9打數敲出1支安打,吞下3次三振,打擊率.111。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。