晴時多雲

籃球》克難苦練獲天助人助 永貞國小女籃全國賽封后

2020/06/22 17:16

永貞國小女籃隊克難苦練,勇奪2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽冠軍,令地方鄉親都深感驕傲。(記者鄭名翔攝)

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕2020中華民國第52屆全國少年籃球錦標賽上週落幕,苗栗縣頭份市永貞國小女籃隊奪下成軍20年來首冠,好消息傳回家鄉,地方人士歡欣慶祝;而永貞女籃隊今早也穿著「鄰居」永貞宮贊助球衣,到媽祖前還願感謝,也祈求神明能護佑球員們再創佳績。

全國少年籃球錦標賽為國內小學籃球運動的頂級賽事,今年共17支隊伍角逐260公分籃高組冠軍,永貞女籃不僅5戰全勝,冠軍賽更在主力球員林念臻獨拿26分帶領下,擊敗高雄市光華國小順利封后,摘下隊史含金量最高的金盃。

今早永貞國小校長柯淑瓊帶著全體隊員到永貞宮參拜還願時表示,教練團與球員們勤勉苦練,獲得地方人士大力支持,鄰近的永貞宮自去年起便贊助印有Q版媽祖像的球衣,小球員們穿上後真「如有神助」,已連拿5面金牌,也期許明年能更上層樓。

然在輝煌成績背後,永貞女籃一路走得艱辛,受限硬體設備不足,小選手們每天在盛夏酷熱下苦練,每個人曬得黝黑發亮,令許多師長十分不捨,去年終獲教育部補助850萬興建風雨球場,此外,永貞宮也贊助每年3萬元,讓女籃隊可以安心四處征戰。

曾獲師鐸獎、如「台版卡特教頭」的永貞國小教務主任兼球隊教練彭仁星感性提到,賽前2度跪拜媽祖,未求百投百中拿冠軍,只求全員平安健康、「給予球員努力後應得的成績!」最終獲此榮耀,將獻給鄉里、校方、信仰及父親在天之靈。

永貞宮主委、苗栗縣議員張淑芬說,頭份鄉親聽聞喜訊也深感驕傲,教練及球員的辛苦付出,加上客庄媽祖冥冥中的保佑,「一切都是最好安排」,現場除加碼贈獎金,另也將帶小朋友們吃冰消暑慶功。

永貞國小女籃隊獲鄰近的永貞宮贊助球衣及經費,順利奪下全國冠軍,今早全隊到永貞宮前向媽祖還願答謝。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。