晴時多雲

籃球》SBL將垮台? 九太:新聯盟成立有璞園 不排除退出

2020/07/01 16:30

籃協理事長謝典林今日拜會九太科技董事長沈會承。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕原定9月9日由ABL、SBL聯盟展開激鬥的共好盃,在上週宣布破局,籃協理事長謝典林在今天拜會九太科技董事長沈會承,盼九太能回心轉意參與共好盃,但沈會承直言,他知道現在已有新聯盟準備成立,若屆時大家一起打完共好盃,隨後卻得面臨國內籃壇分裂,他也考慮讓球隊退出SBL。

原本聚集ABL寶島夢想家、富邦勇士及SBL台啤、裕隆、璞園、台銀、九太共7隊,並加上由旅外小將、UBA球員組成培訓隊,8隊在9月9日共好盃進行較量,但這樁好事已在上週告吹。

外傳富邦勇士、寶島夢想家和新竹某科技公司、SBL共奪5冠璞園參與新聯盟。沈會承希望各球團能坐下來談,九太會希望以SBL為基底,屆時一口氣有7隊在同聯盟競爭,才是真正的團結,對球迷而言也是好事。

籃協理事長謝典林今日拜會九太科技董事長沈會承。(記者林岳甫攝)

沈會承今日強調,共好盃想辦起來會有一定難度,因為各球團歧見太多,且他最擔心當全部人熱鬧打完共好盃後,結果國內籃壇可能變成有新聯盟、SBL的分裂狀況,他絕對不樂見,更強調只要璞園出走,他將會慎重考慮解散球隊,讓SBL直接垮台,但會按照合約付給教練團、球員薪水。

沈會承希望謝典林能以籃壇大家長身份,趕緊找所有球隊進行溝通,並儘速讓所有球隊願意坐下來共商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。