晴時多雲

足球》三浦知良的野望:目標成為J聯盟年紀最大的進球球員

2020/07/04 15:18

53歲的三浦知良在完成目標前,似乎還不會停下腳步(資料照,埃菲通訊社)

〔體育中心/綜合報導〕三浦知良目前效力於橫濱FC隊,曾征戰世界多國足球聯盟,獲頒亞洲足球先生,奪得亞洲盃冠軍,但53歲的他現在有個新的夢想,就是要成為擁有日本職業足球聯賽J聯盟(J League)最年長進球紀錄的球員。

在橫濱FC線上的談話節目中,三浦表明自己已經是球隊中,最老的現役球員,但他還想成為最老、且擁有進球紀錄的球員。不過他並不是聯盟中唯一一個追逐這項紀錄的球員,在場的另一位橫濱FC球員42歲的中村俊輔,也想打破巴西傳奇Zico在1994年,以41歲3個月又12天寫下的紀錄。

42歲的中村俊輔也有自己的目標:打破奇哥(Zico)的41歲紀錄,等著三浦再打破自己的。

「我想要至少進三顆,我會維持這個紀錄一陣子,然後三浦先生會打破它,接著就再也不會有人能超越這紀錄了。」中村說,期望最好是能在自己的註冊商標:直接自由球時,夠踢進一分。

三浦知良對此表示,他自己還是想要被載入史冊中,但比起這個目標,他還有更大的心願,就是為球隊的勝利做出最大的貢獻。「我的目標是在跳一次(進球慶祝)舞」三浦說。

橫濱FC教練下平隆宏表示,這些年紀較大的球員,在球賽中能夠的表現時間,可能已經不多了,但他認為這些球員仍然會在這支剛升上J1層級的隊伍中,扮演重要的角色。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。