晴時多雲

羽球》從林丹拿下的這一勝 台灣一哥周天成最難忘

2020/07/04 20:49

周天成在2015年台北公開賽男單4強大戰3局擊敗林丹。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕36歲中國男單好手「超級丹」林丹今拋出退休宣言,讓原本進入停賽期間的羽壇吹起波瀾,各大好手紛紛在社群媒體發聲,世界排名第2的台灣一哥周天成也送上祝福,「一個結束,就是新的開始!」

林丹縱橫羽壇多年,締造不少榮耀戰果,加上永不服輸的頑強精神成為萬人崇拜的原因,這點也深受周天成推崇,「一開始知道消息有點震驚,但以他的年紀還能保有高競爭力,並在場上堅持這麼久,確實很不簡單,只能用敬佩形容。」

林丹曾是最難跨越的高牆,想從他手中奪勝並不容易,也正因為如此,周天成在自家主場揚威的一幕更令人印象深刻,他在2015年台北公開賽男單4強,大戰3局推倒超級丹,成為首位擊敗林丹的台灣選手。

回想起這感動一勝,周天成仍餘味猶存:「我記得贏球後不只在場上怒吼,我連下場後都還忘情地不停對觀眾吶喊。」

周天成生涯與林丹10度交手,以3勝7負居下風,但從去年的亞錦賽及印尼公開賽已取得對戰2連勝,如今,林丹卸下戰袍,無緣再於場上比試固然可惜,但看到他往人生新篇章邁進,小天也大方送上祝福,希望他未來一切順心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。