晴時多雲

中職》頻頻讓打者揮棒落空三振 賴師父新練魔球發威?

2020/07/05 15:49

賴鴻誠。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將「賴師父」賴鴻誠最近大展K功,而且都是讓打者揮棒落空三振,難道是今年新練的魔球發威?賴鴻誠笑說沒有那麼神秘,就是滑球能發揮引誘的效果而已。

今年直到6月底才上一軍的賴鴻誠,週四起連3場登板,最近兩場各中繼1局,都讓對手三上三下,包括4次三振,第3好球都是揮棒落空,日前賴鴻誠曾表示,今年新練了1個球種,難免令人聯想是用新練的魔球狂K打者。

賴鴻誠表示,其實沒有什麼魔球,三振打者主要是靠原本的武器球滑球,只是之前滑球的進壘點不是很理想,無法引誘到打者,現在球的軌跡是在打者會想攻擊的位置,而且最後下墜的幅度夠大,才能讓打者揮棒落空。

今年是賴鴻誠職棒生涯9年來第1次未能進入開幕一軍名單,他表示,一開始有點心急,想要快點上一軍,反而什麼都做不好,後來調整心態,按部就班把自己準備到最好,雖然悍將已退出上半季爭冠行列,希望能在下半季幫助球隊爭取季後賽門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。