晴時多雲

足球》老少運動闔家同樂 2020北市幼兒錦標賽圓滿落幕

2020/07/05 18:14

老少運動闔家同樂,2020北市幼兒錦標賽圓滿落幕。(大會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕儘管烈日當空、氣候炎熱,2020年台北市幼兒足球錦標賽壓軸日未受影響,週末假期台北田徑場老少運動闔家同樂,場面活潑又熱鬧,讓本屆活動在汗水及歡呼聲中圓滿落幕。

北市幼兒足球錦標賽邁入第11屆,多達126隊參與,競爭相當激烈,分小班、中班、大班、跨園所等組合,進行7人制足球對抗,每3隊1組,採循環賽制度,為獎勵小朋友「參賽就是優勝」,每組都選出1隊冠軍、2隊優勝,人人都是優勝者,從小培養勝不驕敗不餒的運動家精神。

本屆唯一全女生隊Red Dragons Girls場上與男生對戰,實力腳法絲毫不遜色,更是場上嬌點。(大會提供)

已在幼兒足球經營23年的「偶像」教練,帶著來自林口、龜山的南蒂亞、愛愛幼兒園等5隊共襄盛舉,場邊加油助陣的家長團同樣聲勢浩大,「偶像」教練說:「幼兒足球這個階段主要就是在打底,重點在鼓勵小孩多參與和多玩,提升他們對足球的興趣。」

極少數的全女隊Red Dragons Girls也頗受矚目,來自南非的教練Andrew,來台已有17年,組織Red Dragons俱樂部更達13年,他說:「平常球隊只有1、2名女生,我覺得很可憐,今年剛好有我女兒和她朋友一起,就順勢幫她們組成全女隊,只要她快樂就ok,輸贏不重要,希望她們可以有個好玩回憶!」

連航源董事長林湧成也親自出席,為航源天使隊小朋友加油,航源與天使隊7月1日合併,成為台灣首支從U6到成人都有梯隊的甲組球隊,林湧成說:「航源一直力推屬地主義,由航源球員廣召新莊附近足球社團,希望未來有我們從基層培養的球員,一路升到頂級球隊。目前U6是足球萌芽階段,希望小朋友以娛樂性、對足球產生興趣最重要。」

老少運動闔家同樂,2020北市幼兒錦標賽圓滿落幕。(大會提供)

勇奪五冠、實力堅強的TFA台北外師足球體育學院。(大會提供)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。