晴時多雲

棒球》川崎宗則介紹台灣美食和棒球 不忘大讚啦啦隊女孩超正

2020/07/07 14:30

川崎宗則向日本球迷介紹台灣美食和棒球。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕曾來台效力過味全龍的39歲前日職球星川崎宗則,目前仍持續自主訓練尋求復出的機會,近日接受日媒《西日本體育報》的球迷提問,大談在台灣打球的點點滴滴,並介紹台灣美食,還稱讚台灣啦啦隊非常漂亮。

川崎去年以球員兼教練的身分加盟重新組隊的味全龍,但是因為比賽中右肩受傷而沒有續約,川崎仍希望有機會能再回到台灣打球,對於台灣棒球,他認為中職是打高投低的聯盟,許多球員的打擊都不錯,但因為只有4隊,對於投手而言十分辛苦,對戰次數也增加不少,和日本完全不一樣。

川崎宗則也提到,自己對球場美食不太清楚,只知道好像有賣炒麵、章魚燒等小吃,並笑說去台灣看比賽一定要去啦啦隊,因為都非常漂亮,許多小孩和球迷也會跟著跳應援曲,這些對日本球迷而言都是不一樣的體驗。

被問及喜歡的台灣美食,川崎宗則笑說,他最愛吃「丸龜製麵」的番茄烏龍麵,因為這只有在台灣才有,另外就是鼎泰豐的招牌絲瓜小籠包,他也推薦台灣的水果很甜,尤其是香蕉很好吃。

味全龍啦啦隊。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。