晴時多雲

日職》被問最好吃台灣美食 川崎宗則答案超奇葩

2020/07/08 07:02

川崎宗則(左)與味全總教練葉君璋。(資料照,記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本媒體「西日本體育」近日開放讀者詢問前中職洋將川崎宗則關於台灣職棒的問題,被問到推薦的台灣美食時,卻給了一個幽默回應。

一名30多歲的福岡縣女性詢問川崎,等到武漢肺炎好一點想去台灣看棒球,詢問川崎台灣棒球有沒有和日本不同的樂趣和球場美食。

川崎認為台灣棒球特別在於打擊,選手都很積極攻擊,能敲長打的球員很多,雖然被說打高投低,但球隊少隊投手來說很辛苦,現在一軍只有四隊,對戰次數頻繁,跟日本很不同。

球場美食部分,川崎說不是很知道,但好像章魚燒、炒麵等等日本料理都有,「一定要看啦啦隊,漂亮可愛的女生很多。」

另外一名埼玉縣40多歲女性詢問台灣有沒有什麼好吃的美食,川崎卻回應,「老實說是YAYOI彌生軒(笑),還有丸亀製麺的番茄烏龍麵大概只有台灣才有。」不過他也推薦鼎泰豐的絲瓜小籠包,其他還有火鍋、台灣香蕉等等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。