晴時多雲

奧運》疫情尚未趨緩 日本仍考慮對東奧參賽選手放寬入境規定

2020/07/08 08:47

豎立在台場的奧運五環。延期至明年的東奧,能否順利舉行仍是未知數。(資料照,彭博社)

〔體育中心/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),2020年東京奧運將改至明年夏季。知情人士告訴日本共同社記者,即使屆時疫情仍未趨緩,日本政府仍會放寬解除針對運動員、奧運相關人士的旅行限制。

延期的東京夏季奧運預定將在2021年7月23日至8月8日舉行,帕奧則緊接著在8月24日至9月5日舉行。

日本國內疫情在解除緊急狀態後並未緩解,東京反而出現連續六日破百確診。當地時間7月5日成功連任的東京都知事小池百合子,除了國內疫情這個燙手山芋,也要面對奧運舉行時,約11000位運動員,還有其他相關人員造成的防疫壓力。

日本上週又新增18國旅遊禁令,使總數達到129國。共同社的消息來源指出,目前政府正在商討設計一套制度,能不必解除旅遊禁令,但允許奧運會參與人士入境日本。不過屆時仍會要求入境前,需通過多次聚合酶鏈鎖反應(PCR)檢察,確認安全無虞。

東京都知事小池百合子會面東奧主席森喜朗,討論有關東奧事務(資料照,美聯社)

東京奧運主辦方跟國際奧委會在6月時的會議達成共識,將舉行一次經簡化的奧運,避免病毒造成疫情家重,同時保護當地免於因奧運延期或取消造成經濟損失。但詳細方針,還需要等到今年秋天才會出爐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。