晴時多雲

F1》顧慮阿隆索的「大炮」? 雷諾老闆:這個不用擔心

2020/07/09 09:22

阿隆索的直言不諱,讓雷諾簽下他之前內部有過多討論。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕西班牙車手(Fernando Alonso)阿隆索確定將在明年賽季復出,並代表雷諾車隊出賽。不過雷諾簽下他之前,內部也有許多討論,尤其是阿隆索直言不諱的「大砲」性格。

阿隆索毫不避諱談論在車隊的現況,曾引發不少風波。2013年效力法拉利時,被記者問到想要什麼生日禮物,阿隆索回應想要「別車隊的車」,此事還引起法拉利車隊老闆Luca Di Montezemolo 的不滿。之後在2015年日本站,轉隸屬麥拉倫車隊的阿隆索,開著配備本田引擎的賽車但被對手超越後,於無線電裡怒吼「這根本是一顆GP2引擎」,這事也同樣引起廣泛討論。

除了言辭犀利外,阿隆索在2021年將滿40歲。不過雷諾車隊的老闆阿比泰布爾(Cyril Abiteboul)對於上述兩個問題倒是不太放在心上,並認為40歲的阿隆索明年毫無疑問可以回到巔峰的水準。

「不用擔心,我們已經花時間討論過這問題了。最重要的不是身體狀況,而是在這個年紀,影響自身的重要原因會是自己的動力還有多少。而阿隆索的動力還很強,因此我認為這不會是影響我們這項合約的因素。」阿比泰布爾對這位兩次世界冠軍的車手充滿信心,並表示:「我們會努力不讓他失望的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。