晴時多雲

足球》考資優班決定放棄足球 蔡鎰澤賽前趕到球場上演帽子戲法

2020/07/12 07:05

台中清水國小蔡鎰澤(左一)演出帽子戲法幫助球隊逆轉勝。(迷你足球協會提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕首屆國民小學足球世界盃男、女子組4強戰,台中清水國小蔡鎰澤賽前錢一刻才趕到球場,仍上演帽子戲法,率隊5:1大勝大安國小,挺進冠軍賽。

台中清水國小從0:1落後時急起直追,在下半場第四分鐘連進三球,扭轉戰局。

總教練唐駿榮賽後表示,沒預期蔡鎰澤有這麼出色的表現,因為他昨晚返回台中參加今天早上的資優班考試,今日賽前才匆匆抵達球場,而且明天很可能是他最後一座冠軍獎盃,他計畫畢業後不再往足球發展,與父母溝通後決定繼續升學,令隊友及師長感到相當可惜,所以冠軍賽可能是他生涯最後一場正式比賽。

蔡鎰澤透露,「八強賽結束趕回台中,利用時間在車上讀書,準備一早的考試,一考完就馬上到球場,很開心能替球隊建功。」

唐駿榮教練強調,球隊能踢進決賽真的是要感謝教育部體育署主辦這意義非凡的賽事,而且提供了相當可貴的資源,希望能延續下去成為傳統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。