晴時多雲

全團賽》合庫尋求14冠遇難關「台灣一哥」周天成出面扳平戰局

2020/07/12 11:46

周天成驚險拿下比賽。(記者方賓照攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕尋求隊史第14冠的合作金庫今日在109年全國羽球團體錦標賽男子甲組決賽,即使打頭陣的34歲老將薛軒億遭逆轉,但第2點的「台灣一哥」周天成克服決勝局落後危機,驚險獲勝後,合庫A隊和土地銀行A隊暫時以1:1打平。

土銀A隊17歲小將廖倬甫是2018亞洲青少年國手,首次登上土銀一軍就展現潛力,今天在第3局強勢化解2個賽末點,以18:21、21:19、23:21逆轉合庫A隊34歲老將薛軒億。值得一提的是,廖倬甫本屆在小組賽出征2場全部都是後來居上,如今又演逆轉秀,心臟十分強大。

廖倬甫。(記者方賓照攝)

尋求衛冕的合庫A在落後1點下,由「台灣一哥」周天成出面捍衛戰局,小天意外陷入苦戰,在第3局更是幾乎都在落後,還好他克服劣勢,於16:18落後下連追3分,最終以21:17、12:21、21:18氣走陳紀廷,也幫助合庫扳平戰局。

合庫、土銀戰成平手後,土銀第3點由麟王齊麟/李芳任迎戰林家佑/楊明哲;第4點合庫由李哲輝/楊博軒碰上李洋/張課琦,至於最後由合庫王子維大戰林祐賢。

周天成驚險擊敗陳紀廷拿下比賽。(記者方賓照攝)

周天成。(記者方賓照攝)

周天成。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。