晴時多雲

賽車》漢米爾頓本季首勝!賓士車隊横掃F1奧地利開幕雙重賽

2020/07/13 06:47

漢米爾頓。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020年F1奧地利開幕雙重賽落幕,賓士車隊第2站乘勝追擊,桿位起跑的漢米爾頓(Lewis Hamilton)一路領先,挾13.7秒差距擊敗前站稱王的隊友博塔斯(Valtteri Bottas),個人本季首勝到手。

漢米爾頓週日在紅牛環賽道展現絕對統治力,笑納生涯第85座分站冠軍,距離德國傳奇「車神」舒馬克(Michael Schumacher)的91勝紀錄只差6場,賽後英國名將開心地說:「車隊完成出色的任務與策略。我非常感激能夠重新站上第一名位置,感覺已經很久了。我喜歡『背靠背』出賽!可以整個賽季都這麼比!」紅牛車隊維斯塔潘(Max Emilian Verstappen)拿到季軍。

至於法拉利車隊相當悲情,兩位車手勒克萊爾(Charles Leclerc)和維特爾(Sebastian Vettel)在比賽第1圈互相碰撞後雙雙退賽,勒克萊爾表示為此承擔責任,並已向維特爾道歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。