晴時多雲

羽球》暖心挺醫護!西班牙奧運金牌瑪琳 生涯所有獎牌全捐了

2020/07/13 17:00

瑪琳。(資料照,歐新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,西班牙也成為重災區。奧運羽球金牌瑪琳(Carolina Marin)日前在接受《印度快報》訪問時表示,自己捐出生涯所有獎牌給第一線的醫護人員,因為他們才是真正的英雄。

武漢肺炎疫情在西班牙肆虐,約有29.8萬人確診、2.8萬人死亡,為這次疫情的重災區。西班牙選手瑪琳日前在接受《印度快報》訪問時表示,先前曾接觸西班牙各地的醫護人員,最後決定把自己的獎牌捐給他們,「我把我的所有獎牌給了他們,因為他們是真正的英雄,應該獲得所有的掌聲和讚揚,這很鼓舞人心,我想感謝他們在這時期努力的照顧病人,冒著生命危險,持續在前線作戰。」

瑪琳在結束3月的全英公開賽後,隨即返回西班牙,當時也因疫情被隔離,加上父親車禍,她也選擇留在家鄉陪伴家人。

瑪琳生涯曾拿過3座世錦賽冠軍,另外她在2016年里約奧運奪下金牌,現階段她把目標放在明年的東京奧運,「贏得奧運冠軍是我和教練的夢想,整個團隊為了在里約獲得金牌,付出許多艱辛、不可思議的努力。」她也認為,儘管明年的奧運有些不太一樣,但她會全力以赴備戰,期盼在明年拿出最好表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。