晴時多雲

相撲》大相撲回來了 7月19日東京賽事開放觀眾入場

2020/07/14 08:03

7月大相撲移師東京,但無法控制的病毒傳播仍是一大問題。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕日本相撲協會在當地時間13日宣布,7月的大相撲賽事將從7月19日開始,每天允許2500名觀眾入場觀賽。舉辦地點則從名古屋海豚競技館,移師至東京兩國國技館。

日本相撲協會表示,先前已經針對相撲選手與工作人員進行過武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)抗體測試,且已經建立對抗病毒的作業程序,因此認為可以恢復自春季中斷舉辦的賽事。

3月在大阪舉行的大相撲大會,是大相撲開始舉辦以來第一次無觀眾入場。原本JSA考慮7月重新舉辦的賽事,也要依循無觀眾入場規則。隨著日本國內包括職棒、足球、職業摔角,越來越多運動賽事開放觀眾入場,JSA因此一改先前決定。

JSA表示將賽事從中部地區遷移到首都圈,是因為絕大多數的相撲部屋設置在東京,將能避免在疫情期間長途移動。但在東京開放觀眾比賽,主辦單位要面對的是,首都圈內無法控制的病毒傳播。東京在10日新增243起病例,更是武漢肺炎疫情進入日本後,東京單日增幅新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。