晴時多雲

籃球》台灣新生代灌籃王 劉駿霆飛越班霸爆扣奪冠軍

2020/07/14 15:18

劉駿霆飛越班霸爆扣奪冠軍。(官方提供)

〔體育中心/綜合報導〕T3BA 六都百萬爭霸賽–台中站賽事已於7月12日在台中市府前廣場圓滿落幕,這次爭霸組募集了中部知名好手同場較勁,最後中州A在冠軍戰展現神準手感,率先拿下22分提前結束比賽,擊敗彰茂企業成為台中站的霸主。

U16、U19的國高中男子組決賽賽事,經過第一輪的廝殺,中州A、中州B、台中市代表以及彰茂企業殺入四強之列,最後由白薩、沙鹿、蘇格爾、吳鈺堂組成中州A隊一路過關斬將,在冠軍戰與中部在地勁旅彰茂企業對戰。

開局中州A就展現火燙三分手感,一路保持領先,中段彰茂企業透過小組配合默契慢慢將比分追上,不過今天中州的球員手感實在火燙,比賽中段後再度發揮神射功力,反觀彰茂企業則是因為大幅落後而倉促出手,命中率不佳,最後比賽剩三分鐘時,中州A一顆三分提前結束比賽,拿下這次「六都百萬爭霸賽」台中站冠軍,其餘名次為亞軍–彰茂企業、季軍中州B、殿軍台中代表隊。

中州A一顆三分提前結束比賽,拿下這次「六都百萬爭霸賽」台中站冠軍。(官方提供)

第二天的賽事亮點,絕對是在四強以及冠亞季殿賽前,進行的三分球大賽與灌籃大賽,三分球大賽在台中市代表隊盧哲毅的神準表現之下,拿下三分大賽的冠軍。

而眾所期盼的灌籃大賽,聯盟邀請知名球評李亦伸、中州科大總教練許智超、以及DLIVE執行長黃寶賜擔任評審,現場好手班霸、張幃翔、劉駿霆以及石博恩輪流轟炸籃框,其中來自健行科大的劉駿霆頻頻展現「飛人」的彈性,先是飛越隊友石博恩扣籃成功,最後再飛越204公分的班霸成功轟炸籃框,也一舉拿下灌籃大賽的冠軍,讓現場觀眾沸騰不已。

此站結束之後,下一站將於7月18、19日於桃園開打,接下來依序新北、台南、高雄以及台北進行巡迴賽事,最後各站爭霸組冠軍將於8月16日台北進行總決賽,冠軍獎金高達30萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。