晴時多雲

中職》全聯盟最強主場王! 翁瑋均在桃園先發6場全贏

2020/07/19 21:33

翁瑋均拿下本季第7勝。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕樂天桃猿21歲本土投手翁瑋均真的是「主場王」!今天坐鎮桃園主場對富邦悍將,他先發6局被敲6安失3分,拿下本季第7勝,與黃恩賜並列全聯盟第二,僅次於德保拉的8勝。

值得一提的是,本季翁瑋均在主場先發6場全勝,防禦率2.45、被打擊率2成05、每局被上壘率0.97,為本季全聯盟在主場拿下最多場先發勝的投手;反觀他在客場先發4場戰績1勝3敗,防禦率12.18、被打擊率4成46、每局被上壘率2.59,表現判若兩人。

「這裡(在桃園主場投球)就像自己的家!」翁瑋均表示,希望接下來在客場投球也能有好表現,不想要主客場表現落差這麼大。

桃猿總教練曾豪駒認為,6月30日對中信兄弟之戰,翁瑋均臨時頂替卡本特先發,這場比賽投出自信,知道怎麼對付打者,很關鍵,之後愈投愈好;該役翁瑋均先發6局失2分,其中1分責失拿下勝投。

曾豪駒說,主客場投球表現好壞不一定,可能翁瑋均在客場準備要再積極一點,維持在主場投球心態,相信會更好。

今天翁瑋均先發虎虎生風,開局接連抓下11個出局數,5局結束未掉分,6局上遭遇亂流掉3分,投完6局退場,他解釋,第6局體力下滑,控球掌握能力較不好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。