晴時多雲

足球》義、西、英三大聯賽都進逾50球!C羅再創空前紀錄

2020/07/21 15:37

尤文圖斯當家球星C羅。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕尤文圖斯當家球星C羅發威(Cristiano Ronaldo),單場梅開二度,助隊2:1險勝強敵拉齊奧,成為足壇史上首位在英超、西甲和義甲這三大頂級職業聯賽進球數都達50球的現役傳奇。 

衛冕軍尤文圖斯關鍵奏捷,義甲九連冠在望,賽後C羅說:「個人紀錄還不錯,但最重要是球隊獲勝,我們現在狀態正好,總是想要再進步,努力提升表現,何況接下來還有比賽,我們絕不能搞砸。」這位葡萄牙球星義甲本季轟入30球、累計51球;過去英超他為曼聯踼入84球;代表皇馬的西甲進球數則高達311球。 

35歲C羅還錦上添花,自義甲1994-95賽季採勝隊3分制之後,只用61場就攻破50球,一舉打破烏克蘭「核彈頭」舍夫琴科(Andriy Shevchenko)所保持的68場最快紀錄。

尤文圖斯當家球星C羅。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。