晴時多雲

韓職》年輕選手酒駕遭前輩動手教訓 聯盟祭出重懲

2020/07/31 10:13

韓職又傳出有選手酒駕。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕SK飛龍二軍年輕球員在今年5月因酒駕、太晚回到球隊宿舍,遭隊上前輩暴力毆打,但SK飛龍僅做出隊內處分,事發當下並未呈報給南韓職棒KBO聯盟。KBO昨召開紀律會議後,對SK飛龍球團、以及6名球員做出懲處。

韓聯社》報導,酒駕回宿舍的SK飛龍20歲選手徐相準、以及無照駕駛的20歲選手崔宰成,分別遭處30場禁賽,並開罰200萬韓元(約新台幣5.3萬),還要求他們做40小時的社區服務。

而動手教訓後輩的SK飛龍選手金澤炯和申東民,也都被禁賽30場、挨罰500萬韓元(約新台幣13.39萬)。而指示做體罰的31歲老將投手丁榮一,則被禁賽10場比賽。

SK飛龍雖然做出隊內懲處,但直到7月12日才呈報給KBO。2天後就遭韓媒披露此事。SK飛龍球團最後挨罰2000萬韓元(約新台幣53萬)。

根據KBO規定,若球團試圖掩蓋球員的不當行為,將可處高達1億韓元的罰款。但SK飛龍喊冤,表示並沒有隱瞞這件事情,不然就不會對這些球員做出懲處。

此外,樂天巨人捕手池晟準涉嫌性騷擾未成年人,遭禁賽72場。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。