晴時多雲

NBA》AD飆34分+詹皇致勝球!湖人險勝快艇奪復賽首勝

2020/07/31 12:24

湖人詹姆斯。(歐新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕NBA復賽首日第2戰由湖人迎戰快艇,兩隊雙星對決成為焦點。湖人A.戴維斯今飆出全場最高34分,加上詹姆斯在最後12.8秒放進致勝兩分球,力壓合砍58分的快艇雙星P.喬治及雷納德,終場湖人以103:101險勝快艇。

今日賽前湖人、快艇全隊都穿上「Black Lives Matter(黑人的命也是命)」黑衣,湖人當家球星A.戴維斯(Anthony Davis)和快艇主帥瑞佛斯(Doc Rivers)手勾手,偕同其他球員、教練,在唱國歌時單膝下跪,力挺黑人平權,展現聯盟團結一面。

本季停賽前湖人以49勝14負位居西部第1,快艇則以44勝、20負排第2,兩隊也被視為本季冠軍熱門。

熱身賽眼睛受傷的A.戴維斯今先發上陣,且狀況火燙,助湖人在首節最多領先達13分,但次節快艇在雷納德(Kawhi Leonard)帶領下迎頭趕上,第3節一度超前。

決勝節雙方展開拉鋸,紫金大軍板凳適時挺身而出,威特斯(Dion Waiters)、庫茲馬(Kyle Kuzma)接連在外線開火,加上詹姆斯(LeBron James )以及射手D.格林(Danny Green)相繼命中三分球,連4記外線讓湖人不只超前還擴大領先。

倒數階段P.喬治砍進三分球扳平,不過關鍵時刻詹姆斯挺身而出,放進致勝兩分球,快艇也沒能把握最後一擊的機會,將勝利拱手讓人。

湖人戴維斯今攻下全場最高34分,詹姆斯繳出16分、11籃板、7助攻,今從板凳出發的庫茲馬投進4顆三分球,進帳16分、7籃板。快艇喬治則是攻下全隊最高30分,雷納德挹注28分。

湖人A.戴維斯今飆出全場34分。(今日美國)

今日賽前湖人、快艇全隊都穿上「Black Lives Matter(黑人的命也是命)」黑衣,球員、教練,在唱國歌時單膝下跪。(歐新社)

今日賽前湖人、快艇全隊都穿上「Black Lives Matter(黑人的命也是命)」黑衣,球員、教練,在唱國歌時單膝下跪。(歐新社)

湖人詹姆斯挺身而出,放進致勝兩分球。(今日美國)

湖人收下勝利。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。