晴時多雲

NBA》馬刺帕總、女助教未單膝跪地 贏球功臣德羅森這麼說

2020/08/01 23:14

馬刺總教練帕波維奇在演奏國歌時未單膝跪地。(今日美國)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA重啟戰火,馬刺129:120力退國王人馬,賽前兩隊在演奏美國國歌開場時跪地抗議,但馬刺資深總帥帕波維奇(Gregg Popovich)、女助理教練哈蒙(Becky Hammon)都未參與,兩位白人站著格外醒目,對此明星小前鋒德羅森(DeMar DeRozan)表達絕對尊重。

8月7日將過31歲生日的德羅森,先發出賽近39分鐘,豪奪全隊最高27分,外加5籃板、10助攻,被譽為馬刺復賽首戰贏球功臣,賽後談及帕總與哈蒙沒像其餘球員和教練,跟著單膝跪地表達對於美國種族歧視的抗議方式,這位黑衫軍主力並未有任何不滿或抱怨,「他(她)們的立場,和我們觀念沒有任何衝突。因為這都是出自真誠、積極的一面,我們選擇跪地抗爭也是,千萬別剝奪別人權利。」

德羅森強調,先前帕總為了正義勇敢發聲,身為聯盟極少數女性助教的哈蒙也是,「從我開始看WNBA比賽,她就一直為平等奮戰,甚至勇敢站上最前線。每個人都有發聲的自由,你不能因為沒有配合他人做事方式而去譴責,這是我的看法。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。