晴時多雲

藤球》想當台灣首位翻殺女將!陳曉葳助女乙雙人士中B封后

2020/08/02 07:12

想當台灣首位翻殺女將,陳曉葳助女乙雙人士中B封后。(大會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「109年第二次全國藤球排名賽」於苗栗縣國立苑裡高中熱戰,女乙雙人決賽上演「士林國中內戰」,士中B後來居上,終以2:0(21:19、21:19)驚險力退自家姊妹而封后,陳曉葳、何沛穎也晉升甲組,而今年才升8年級的攻擊手陳曉葳更發豪語:「希望成為台灣首位翻殺女將!」 

畢業於天母國小的陳曉葳,5年級才接觸藤球,很快展現過人天賦,許多人認為女生不敢做的動作,大膽如她都勇於嘗試,加上國中突然抽高的身材優勢,讓她網前能秀出令人驚艷的高難度美技,如今8年級就晉升甲組,更樂得陳曉葳說:「原以為會打國女組,沒想到教練幫我報名乙組,升上甲組很興奮也很期待,往後對手更強,處理球也得更加小心,甲組雖然人少,競爭非常激烈。」

陳曉葳明白,自己比起高中或大學的甲組選手,仍有許多不足之處,她表示心理層面還須加強,比賽有時會操之過急,不像甲組學姊們能在落後時冷靜處理每顆球。有紮實基本功當後盾的陳曉葳強調:「用每一場比賽慢慢累積經驗,目標是成為台灣第一位能翻殺的女選手!」 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。