晴時多雲

NBA》說到做到!熱火一哥出賽堅持穿上空白球衣

2020/08/02 11:04

J.巴特勒。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA在與球員工會達成協議,允許球員在球衣背後印上聲援種族平權的標語後,當時不少球員對此都各持所見,有人認為這是能夠提倡種族歧視議題的平臺,不過熱火一哥J.巴特勒(Jimmy Butler)就表示希望自己的球衣背面保持空白,就在今天熱火對戰金塊的比賽中,J.巴特勒短暫穿上了只有自己背號而沒有任何姓名或是標語的球衣。

根據《NBC Sports》報導,今天為熱火拿下22分7助攻4籃板的J.巴特勒,原先是穿上只印有自己背號的球衣上場,不過按聯盟規定這是不被允許的,因此比賽開始前他又走回熱火的板凳上脫下空白球衣,轉而換上印有自己姓名的球衣。J.巴特勒賽後也說道:「我最後決定把球衣換回來是因為我的隊友需要我上場。」

日前J.巴特勒提出「空白球衣」想法時就已經傳出這將不會被聯盟允許,因此是無法實現的,不過當時這個想法一出,就有逾30名選手支持並且想要效仿,但是球衣背面繡上名字是NBA和球員工會的其中一部份協議,因此除了訴求正義平權的標語外,球衣背後一定要有名字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。