晴時多雲

田徑》你用藥我就禁 摩洛哥全馬紀錄保持人遭禁賽4年

2020/08/02 10:45

達扎還有30天時間能夠對禁賽處分上訴至體育仲裁法庭。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕田徑聯合總會的調查單位誠信委員會(AIU)宣布,摩洛哥國內馬拉松紀錄保持者達扎(El Mahjoub Dazza),因為使用禁藥,將被禁賽長達4年。

根據《Telangana Today》報導,達扎曾以2小時5分26秒創下摩洛哥國內紀錄。去年還在布拉格跟日本福岡馬拉松雙獲冠軍。

布拉格站賽事前,達扎就曾接受禁藥檢測,後來抽血化驗共四次。AIU的專家一致認為他的血液樣本中含有藥物成分,在布拉格馬拉松賽前一天的樣本中尤為明顯,這嚴重違反了《世界田徑運動反禁藥規則》。

達扎在今年1月10日起開始停賽,將有長達4年時間不得參加各職業賽與錦標賽。先前奪得的布拉格與福岡馬拉松冠軍資格,也會被剝奪由第二名遞補。目前他有30天時間向體育仲裁法庭上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。