晴時多雲

NBA》季後賽主場優勢消失 湖人真的有差嗎?

2020/08/04 19:50

湖人以51勝15負的戰績,提前鎖定西部頭號種子。(今日美國)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,季後賽將集中在迪士尼園區閉門開打,各隊在同一場地出賽,且將少了滿場觀眾應援,讓詹姆斯直言,「現在還有什麼主場優勢嗎?」

湖人以51勝15負的戰績,提前鎖定西部頭號種子,在季後賽前3輪享有主場優勢,但今年為史上首度在同一場館舉行,已無主客場之分。

一般來說,球員對自家球場更為熟悉,在家出賽也能減少舟車勞頓的時間,加上地主球迷的加油聲可成為抗敵的另類助力,數據顯示,過去5季例行賽的主場球隊勝率約為60%,季後賽也有58.3%。

另一項主場魔力為哨聲優勢,轉任球評的前活塞教頭大范甘迪說:「大家從未明講,也沒有證據佐證,但裁判明顯地更偏袒主場球隊。」

如今,各隊在同一場館出賽,詹姆斯說:「所以拿第一種子,還有什麼主場優勢嗎?」A.戴維斯則早已調適好應戰心態,他說:「不管是在哪比賽,我都會保持專注,不會被任何因子擾亂節奏。」

不過,湖人其實也無須擔心,本季他們主場勝率為75%,客場為78.7%,在哪裡比賽應無太大影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。