晴時多雲

東奧模擬賽》谷底反彈 「不敗女王」 彭家楙退世錦賽金牌雷千瑩封后

2020/08/05 14:07

彭家楙(左)今在模擬賽決賽力退世錦賽金牌雷千瑩(右),奪下個人賽金牌。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕彭家楙在今年1月東京奧運國手選拔賽最終階段意外失常,眼睜睜將代表資格讓出,歷經最失意的戰役後,她很快就揮別不如意的事,從5月企業聯賽以來至今個人對抗賽全沒輸過,還是有機會在明年代表台灣站上奧運殿堂。

從台北世大運首度站上國際大賽,彭家楙近年多次代表台灣出征世錦賽、亞運,是台灣女團的固定班底,也是去年世錦賽女團金牌、2018年雅加達亞運銀牌的成員。

彭家楙在東奧國手選拔賽原本是是志在必得,想不到最後一階段狀況實在太差,最終只排在第4名,代表資格就屬雷千瑩、林佳恩及譚雅婷。不過,因東奧延期緣故,目前最後一席資格將產生變化,將由選拔賽第3名的譚雅婷和彭家楙選出狀況最佳的人出賽,預計明年會確定最終奧運班底。

歷經選拔的失利,彭家楙知道不能因為一場比賽表現不好,就一直走不出陰影,她著手開始找尋自己的問題,並努力進行解決,她在5月開始狀況越來越好,目前在國內企業聯賽個人對抗賽依舊維持不敗,如今在模擬賽4強加射氣走譚雅婷,於決賽又以6:2力退世錦賽金牌雷千瑩,奪下個人賽金牌。

彭家楙。(記者黃志源攝)

彭家楙。(記者黃志源攝)

雷千瑩。(記者黃志源攝)

雷千瑩。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。