晴時多雲

日職》 9年大聯盟資歷卻無法打 球員工會要求廢除「田澤條款」

2020/08/05 15:38

日籍投手田澤純一。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕34歲的日籍投手田澤純一今年3月遭美職紅人隊釋出,日前加入獨立聯盟棒球挑戰聯盟埼玉武藏熱火熊隊。日媒《體育報知》報導,日職聯盟NPB今天和日職球員工會進行線上會議,球員工會要求取消「田澤條款」,日職聯盟則表示會針對這事來研究。

田澤純一在2008年以社會人身分和紅襪隊簽約,日本職棒因此設立「田澤條款」,規定如果高中、大學球員或是社會人球員直接赴美打球,返回日本後無法立即加盟日職,高中球員將處以3年球監,大學球員和社會人球員則是2年。

擁有大聯盟9年資歷、曾在2013年幫助紅襪隊奪得世界大賽冠軍的田澤純一,今年3月遭紅人隊釋出,他若要加盟日職,需要服2年球監。他在5月接受《full-count》的專訪中提到,不排斥來台灣打球。

田澤純一在大聯盟主要擔任中繼投手,大聯盟合計9年累積出賽388場拿到21勝26敗,平防禦率4.12,三振數累積374次三振,平均每局上壘率(WHIP)1.32。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。