晴時多雲

動滋券》民眾領不到手機驗證碼? 體育署說分明

2020/08/06 17:14

體育署副署長王水文(右)、綜合規劃組長劉姿君(左)。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕體育署發放的400萬份、面額500元的「動滋券」今10點開放領取,卻有民眾無法收到驗證碼,體育署表示,可透過「全民健保行動快易通APP」進行身分驗證,若有任何問題,可洽客服專線詢問。

「動滋券」前兩天採分流方式領取,今開放中籤者身份證號碼末碼雙號(0、2、4、6、8)在早上10點領取,明天開放單號領(1、3、5、7、9),中籤者可在「動滋網」領券,並填入身分證字號或居留證號、出生月日、手機簡訊驗證碼,即可獲取「動滋券」電子錢包二維條碼(QR Code)。

體育署副署長王水文表示,「動滋網」已全面升級,以負荷民眾登錄的領取狀況,今無太大問題,截至3點30分為止,約有35萬8千人成功領券。至於有網友反應領不到手機驗證碼,可能為當時登記手機填錯,可透過「全民健保行動快易通APP」進行身分驗證,點選「三倍券驗證」,取得驗證碼後,回到「動滋網」進行身分驗證。

體育署綜合規劃組長劉姿君補充,「動滋網」已設立常見問題解答,此外,民眾也可撥打客服專線02-7700-7799、0916-617799,服務時間為每日早上8點半至晚上6點半。

體育署發放的400萬份、面額500元的「動滋券」今10點開放領取,卻有民眾無法收到驗證碼。(資料照,記者塗建榮攝)

體育署副署長王水文(右)、綜合規劃組長劉姿君(左)。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。