晴時多雲

CBA》林書豪今拚爭冠門票 SBL最大咖洋將率遼寧先晉決賽

2020/08/08 07:00

梅奧。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕梅奧(O.J.Mayo)無愧為SBL史上最大咖洋將,轉戰中國CBA首季,就臨危授命率領遼寧飛豹突圍,率先勇闖總冠軍賽,坐等今晚8點林書豪為首的北京首鋼,與廣東宏遠衛冕軍的壓軸第3戰勝方出線。

梅奧昨砍進7記三分彈,以小搏大獨取34分,搭配韓德君35分、20籃板,郭艾倫25分,力助遼寧119:113大逆轉氣走新疆廣匯,2連勝提前挺進本月11日開打的總冠軍賽,這也是遼寧隊史首度在季後賽系列戰淘汰強敵新疆,至於爭冠對手,正是晚間「京粵大戰」的最後贏家。

梅奧是2008年NBA選秀探花,卻因違反禁藥規定,淪落至海外當僱傭兵,他曾在台灣為達欣工程、富邦勇士效力,今年初ABL(東南亞職籃聯盟)因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情停擺,突遭解約的他,只能苦等CBA重啟,身為遼寧復賽前緊急招募的小外援,32歲梅奧寶刀未老,經驗豐富的成熟打法無需磨合,就能迅速適應融入不同球隊,如今更是遼寧倚重的攻堅要角。

林書豪。(資料照,取自北京首鋼官方微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。