晴時多雲

NBA》年度獎項入圍名單出爐 字母哥、詹皇、哈登爭MVP

2020/08/09 07:34

亞德托昆波與詹姆斯爭奪年度MVP。(資料照,USA TODAY Sports)

〔記者林岳甫/綜合報導〕NBA今日公布年度獎項入圍名單,年度最有價值球員由公鹿「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)、湖人「大帝」詹姆斯、火箭「大鬍子」哈登(James Harden)入圍,外界預期字母哥有望連莊MVP,但來勢洶洶的詹皇只要獲獎,將能再增添輝煌一頁。

公鹿本季戰績長紅,穩居聯盟龍頭寶座,頭號功臣就是亞德托昆波,他在疫情爆發前,平均每場繳出29.6分、13.7籃板及5.8助攻,以及出色投籃命中率,高達54.8%,他再度入圍年度MVP獎項,將挑戰史上第12位連莊MVP的球員。

值得一提的是,字母哥不只進攻亮眼,連防守功力都備受認可,和湖人A.戴維斯(Anthony Davis)、爵士戈貝爾(Rudy Gobert),將角逐年度最佳防守球員獎項。

亞德托昆波想拚連莊的頭號假想敵就是生涯已4度拿下年度MVP的詹姆斯,他在停賽前場均助攻高達10.6次,並外帶25.7分、7.9籃板,助湖人鎖定西部頭號種子。

詹皇只要能再度獲獎,生涯5座MVP獎項將追平「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)、羅素(Bill Russell)並列史上第2,僅次於6次獲獎的「天勾」賈霸。

至於另一焦點是新人王之爭,灰熊主控莫蘭特(Ja Morant)呼聲最高,人氣極高的鵜鶘狀元Z.威廉森(Zion Williamson)因例行賽上陣場次少,與熱火的努恩(Kendrick Nunn)恐怕只是陪榜。

2019-20 NBA年度獎項入圍名單

年度最有價值球員:

亞德托昆波-公鹿

詹姆斯-湖人

哈登-火箭

年度最佳新人:

莫蘭特-灰熊

努恩-熱火

Z.威廉森-鵜鶘

年度最佳防守球員

亞德托昆波-公鹿

A.戴維斯-湖人

戈貝爾-爵士

年度最佳第六人

哈羅爾-快艇

施洛德-雷霆

L.威廉斯-快艇

年度最佳進步球員

阿德巴約-熱火

東契奇-獨行俠

英葛蘭-鵜鶘

年度最佳教練

布登侯澤-公鹿

唐納文-雷霆

納斯-暴龍

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。