晴時多雲

羽球》牧德盃上週圓滿結束 報名費全數捐贈做公益

2020/08/10 17:28

第5屆牧德盃企業羽球排名賽在上週六(8日)8日於新莊體育館盛大舉辦。(主辦單位提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕第5屆牧德盃企業羽球排名賽在上週六(8日)8日於新莊體育館盛大舉辦,吸引合作金庫、阿默蛋糕、澳根尼、台積電、聯發科、華碩電腦、台塑企業等各上市櫃公司眾家羽球好手參賽,而主辦單位也將所有參賽隊伍報名費捐贈給公益團體-夢想之家使用。

本屆賽制分成專業組、企業組、團體賽及個人賽,不僅將賽事規模再往上推升了一個層次,連江縣政府更跨海合作,藉由賽事推廣馬袓觀光及在地特色外,也讓更多人認識馬袓美麗的四鄉五島,更邀請馬祖酒廠打造專屬的牧德盃紀念酒,成為賽事亮點之一。

第5屆牧德盃企業羽球排名賽。(主辦單位提供)

牧德科技董事長汪光夏表示,秉持著提倡企業聘用體育績優生、培養運動員第二專長並營造公司內部運動風氣的初衷,牧德科技不僅獲得教育部體育署「運動企業認證」之外,也獲得「運動好人才、企業動起來」的經費補助,目前共有14位體優生在公司任職,約佔公司6%人力,而「牧德盃」就是在這樣的企業文化下形成,於公司內部變成一年一度的活動盛事。

牧德盃由羽球體優生蔡政羽擔任總召,號召公司員工跨部門組織籌備小組,透過活動的辦理,凝聚公司員工的向心力,這對企業治理而言,無非也是一個絕佳團隊建造的機會,並提升各部門員工在既有專業領域之外的能力。

值得一提的是,汪光夏抱持著對台灣運動產業未來發展的熱情,在體育新創圈中遇見了奧鵬科技 - 一個在新創競賽中獲得體育署優勝獎的新創團隊,預計在未來整合運動科技、為牧德盃注入更多元素,包括AI、智慧球場、生涯數據等讓一般民眾都能擁有屬於自己的運動護照與社群體驗。

本屆牧德盃已圓滿落幕,主辦單位將所有參賽隊伍報名費捐贈給公益團體夢想之家使用。至於地主隊牧德科技獲得專業組第5名佳績,台塑企業、聯華電子奪下企業組團體賽冠、亞軍,土地銀行拿下專業組團體賽冠軍、合作金庫榮膺亞軍。

德盃企業羽球排名賽。(主辦單位提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。