晴時多雲

P+聯盟》新竹攻城獅下週揭開神秘面紗 9月舉行成軍記者會

2020/08/12 20:07

台灣新職籃聯盟P.League+(P+聯盟)唯一未公開的神秘球隊,「新竹攻城獅」9月舉行成軍記者會。(圖取自臉書)

〔記者林岳甫/台北報導〕新職籃P.League+預計在12月點燃戰火,而新成軍的新竹攻城獅動向備受矚目,預計在下週四(20日)首次公開練球,屆時可以一探究竟這支從零開始的全新球隊。

攻城獅總教練由林冠綸擔任,助理教練是2015年率明道大學奪UBA男子公開一級的沈欣漢,至於球團已鎖定多位過去曾打過SBL的球員,但有一問題是國內籃壇自由市場即戰力球員所剩不多,如何建立最佳陣容,成為首要課題。

近日在社群網站放上訓練影片,旗下球員跟著曝光,有吳岱豪、陳堅恩、成力煥、蕭順議、宋宇軒、林力仁、鄭瑋、潘冠翰、李家瑞及容毅燊。

攻城獅球團人士強調,有幾位尚在測試,僅部分確定簽約,預計9月初組軍完畢,並召開成軍記者會,讓外界一探究竟,「我們希望是準備好才亮相,不然若只有幾名球員確定就公布,怕被說雷聲大、雨點小。」

去年國內籃壇有SBL 5隊及ABL 2隊,如今擴增至9隊,及職業3對3聯盟成立,使各隊在自由市場競爭變得更激烈。攻城獅在找尋更多符合戰力的球員,而人手短缺的夢想家、璞園也求才若渴,尤其璞園將跨P+聯盟、SBL,旗下至少需24名球員,目前僅13名球員有約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。