晴時多雲

日職》洋砲受傷下放陽岱鋼卻沒升一軍 日網友替他抱不平

2020/08/17 20:09

陽岱鋼。(資料照,取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕效力日職讀賣巨人的旅日好手陽岱鋼,昨在巨人二軍與養樂多二軍之戰,突破低潮,在4局下敲出帶有打點的長打,而雖然洋砲帕拉(Gerardo Parra)因傷遭抹消登錄下放,但陽岱鋼卻仍留在二軍,讓許多日本網友紛紛替他抱不平。

陽岱鋼本季在一軍出賽30場繳出1轟、打擊率2成29的成績,未能滿足教練團的要求,8月10日遭球團下放調整,也是他本季首度降至二軍。讀賣巨人隊昨球員異動,將洋砲帕拉、田中俊太抹消登錄下放二軍,拉上內野手吉川大幾、外野手加藤脩平,陽岱鋼則持續還在二軍待命。

而他前役擔任第3棒右外野手,4局下二三壘有人、2人出局的場面,陽岱鋼敲出適時右外野二壘安打,一舉打回2分,本季二軍首安、首打點雙雙出爐,賽後受訪時更謙虛表示,自己很珍惜每一次的擊球機會,很高興能為球隊建功。

這篇新聞也引起超過百位日本網友留言,有網友替他抱不平,留言表示「陽岱鋼應該屬於一軍」、「帕拉都受傷了,為什麼不讓陽上來呢,重信、石川比起來,陽的表現更值得期待吧」、「陽有火力又有守備能力,石川才應該要下去吧...」

也有許多網友幫陽岱鋼加油打氣,「本來以為被下放二軍就會因此喪氣,但陽到現在還是幹勁十足,加油」、「現在的擊球內容一定會能迎來重返一軍的機會,陽加油,祝你好運」、「防守一流也有打擊火力,調整好狀態快回來吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。