晴時多雲

日職》張奕5局6K壓制「山賊打線」!相隔373天再次奪勝(影音)

2020/08/22 16:22

〔體育中心/綜合報導〕效力於歐力士的台灣好手張奕,今天面對西武獅進行本季第二度登板,他主投5局飆出6K無失分好投,再加上瓊斯(Adam Jones)單場雙響砲助陣,球隊以5:2擊敗西武獅,張奕順利拿下本季首勝,相隔373天再次獲得白星。

張奕首局飆出1K僅被森友哉敲出安打上壘,第二局張奕連續三振掉外崎修汰、栗山巧與中村剛也完成三上三下,三局張奕在1出局得點圈有人的情況下,靠著讓源田壯亮擊出飛球被接殺後三振掉森友哉化解失分危機。

四局張奕面對失分危機,他在1出局後接連被外崎修汰與栗山巧敲出安打,接下來更是對中村剛也投出觸身球面臨滿壘危機,不過他接連上史邦珍柏格與金子侑司敲出飛球出局瓦解。接著5局張奕再飆出1K,2出局後解決掉山川穗高完成今天的投球工作。

張奕今天一共主投5局用了87球,面對22名打者被打5支安打,送出6次三振追平生涯新高,投出1次四壞1次觸身球保送沒有失分,防禦率下降到2.70,順利拿下本季首勝。

歐力士今天安打不多,但四局洋砲瓊斯敲出一發三分砲,6下再補上一發陽春彈,為球隊轟下4分,而西武獅隊也在張奕退場後得分,6上靠著中村剛也的陽春彈破蛋,7上再靠著外崎修汰的適時安打追到2:4落後,歐力士則在8下藉由小田裕也的安打增添1分保險分,最後在終結者狄克森有驚無險的關門下,歐力士以5:2擊敗西武。

根據《中央社》報導,賽後張奕與瓊斯登上英雄舞台。張奕表示,想盡全力為球隊貢獻的心情很強烈,最後有好的表現很高興。對自己無失分的表現,張奕大喊:「最高(太棒了)!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。