晴時多雲

NBA》史上第一人!「字母哥」超高效表現寫紀錄 公鹿2連勝魔術

2020/08/23 08:33

亞德托昆波手感絕佳率隊奪勝。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA季後賽持續熱戰,東部頭號種子公鹿今在「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)貢獻35分的帶領之下,以121:107擊敗魔術,系列賽後來居上,取得2:1領先。

「字母哥」今手感極佳,轟出35分、11籃板、7助攻,不僅是繼名將張伯倫(Wilt Chamberlain)、「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、賈奈特(Kevin Garnett)後,史上第4位在季後賽前3場平均可繳30分、15籃板、5助攻的選手,根據《ESPN Stats & Info》指出,今天更正式成為史上第一位在季後賽至少繳35分、10籃板,且命中率達85%的球員。

公鹿在首戰爆冷輸球、第二戰馬上還以顏色、扳平戰局,今沒再讓魔術好過,很快就拉開差距,上半場結束以70:43領先高達27分,第三節更雙方差距更一度達34分,魔術雖在末節靠羅斯(Terrence Ross)一記大號3分命中後曾追到92:104,不過公鹿隨後拉出一波9:0的攻勢,再度拉開差距,最後帶走勝利。

今第二節還出現插曲,魔術前鋒恩尼斯(James Ennis III)與公鹿前鋒威廉斯(Marvin Williams)在籃下卡位時發生推擠衝突,最後雙雙遭驅逐出場。

公鹿今除「字母哥」繳高效表現外,二哥米德爾頓(Khris Middleton)擺脫前兩戰手感低迷的陰霾,挹注17分、8籃板、6助攻,B.羅培茲(Brook Lopez)繳16分6籃板,布雷德索(Eric Bledsoe)貢獻14分、5籃板、8助攻。

魔術今貢獻全隊最高分的為板凳出發的奧古斯丁(D.J.Augustin)、伍切維奇(Nikola Vucevic)與羅斯皆有20分進帳。

兩隊今在第二節爆發衝突。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。