晴時多雲

NBA》親愛的科比是我好兄弟 艾佛森發文悼念黑曼巴

2020/08/25 14:03

艾佛森發文悼念布萊恩。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕8月23日是殞落的NBA巨星布萊恩(Kobe Bryant) 42歲冥誕,而8月24號代表其生涯兩個背號,也被冠上「曼巴日」,過往場上勁敵艾佛森(Allen Iverson)特地發表一篇名為《親愛的科比》文章,悼念今年元月因直升機撞山意外而逝去的亦敵亦友。

「我們只要踏上球場,就會爆發戰爭,但這從未涉及仇恨,更像兩位重量級拳王對決,恨不得擊倒對手,但比賽結束,留下的只有愛跟尊敬。」英雄相惜的艾佛森回憶,看到科比在場上與「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)激戰場景,就認定他將會不平凡,「當時,我就知道你將成為傳奇。」艾佛森感性寫著:「那晚你和喬丹全力對抗,卻絲毫無所畏懼。多年來常和你交手,我知道你實力堅強,但看到你力抗黑耶穌(喬丹),我就明白你擁有同樣精神。」

艾佛森強調,沒人比科比更狂更堅韌,「偉大無法獨自一人完成,我們亟需彼此,是你才能激發出最強的我,我們一生都會被聯繫在一起,只希望能有更多的時間。」他更感嘆,這輩子最美好回憶之一,就是到洛杉磯參與布萊恩球衣退休儀式,「誰能這麼厲害,一口氣讓兩個背號被退休呢?每次看到那張你和我在罰球線講垃圾話的照片,都忍不住會微笑,你真是我的好兄弟。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。