晴時多雲

體育署》新官上任三把火?9月1日上午署長交接帶頭拚東奧

2020/08/27 18:58

體育署副署長林哲宏(中)期待新署長上任。(記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕懸宕月餘的體育署署長職務,已於8月26日拍板定案,台灣師大體育學系教授張少熙出線後,9月1日上午將在體育聯合辦公大樓正式接任,針對外界好奇「新官上任三把火」,體育署將有何組織、人事調整,或者政策改變?副署長林哲宏今出面回應,一切得尊重新署長決定,由於明年東京奧運重頭戲進入倒數11個月,相信體壇掌舵者將帶領大家向前衝、衝、衝!

林哲宏表示,東奧已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,被迫順延至明年7月23日開幕,相信新任署長,會把握所剩不多寶貴時間,很快了解熟悉署內狀況,就能著手推動重點業務,「新署長是拳擊選手出身,又是台師大老師,非常熟悉圈內事務,在這棟大樓裡人脈豐厚,對督軍備戰東奧的頭號課題,肯定已做好準備。」現年57歲的張少熙,為台師大運動與休閒學院教育學博士,歷任該校運動與休閒學院院長、學務長,以及拔河協會副理事長等職務。

前體育署長高俊雄自國立體大借調期滿,7月13日已由教育部常務次長林騰蛟暫代迄今,行政院高層廣納各方意見,陸續徵詢適合人選,本月18日傳出張少熙接任風聲,國內體壇多樂觀其成,而隔週由教育部確認公佈,台灣師大師生更與榮有焉,日前代理署長林騰蛟也表態,體育署亟需專業的署長,「非常期待他的到來,能帶領國內體育發展,尤其明年東奧,亟需執行相關籌備工作。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。