晴時多雲

NBA》詹姆斯碰到中國人權問題就雙標?美國球評回擊了

2020/08/28 14:24

詹姆斯。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕非裔男子布雷克遭到白人警察從背後開槍風波,引發NBA球員歷史級別的罷賽,不過「詹皇」詹姆斯的態度卻在24小時內丕變,引發外媒質疑,更發文酸他這種時候總是第一個跳出來,但對於中國人權議題總是沉默。

詹姆斯從昨日強硬說「我們是罷賽,不是延賽」,還直接從球員會議離席,到今天凌晨同意恢復季後賽,外媒The SportsRush今就撰文稱,這非常豈人疑竇。

The SportsRush撰文提到,「是什麼導致詹姆斯在不到24小時的時間內改變了主意?是否是他發現一個簡單的事實,NBA是一個可以用來為他們的社會正義、執法過當問題發聲的平台。」

該媒另一篇文則點出,「詹姆斯每談到社會正義問題就第一個出來開砲,然而每談到中國人權議題卻一再保持緘默,這也引起許多美國球迷的質疑,主因就是NBA與中國有大筆金錢往來。」

不過,曾執教過熱火、魔術、活塞等隊的現任球評范甘迪(Stan Van Gundy),今天在推特上幫詹姆斯說話,他嘲諷道:「NBA球員們是在捍衛種族正義問題,結果好像促使很多推特使用者對中國的人權問題感興趣了,我相信這些拿中國來批評NBA球員的人正孜孜不倦地努力、有在為中國的人權做出什麼進一步的貢獻呢。」按指鍵盤批評者也沒有做出實際貢獻。

對此,范甘迪的貼文引來反對的美國球迷留言:「中國迫害人權是真實存在的問題,但白人警察射擊一個黑人罪犯根本就沒問題」、「我願為中國的自由做更多事情,但我可沒有與NIKE簽下數百萬美元的合約」。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。