晴時多雲

足球》潘彥宏梅開二度 花蓮縣抱走冠軍

2020/08/29 22:19

為花蓮縣貢獻兩顆進球的潘彥宏(中)是奪冠大功臣。(官方提供)

〔體育中心/綜合報導〕2020土地銀行全國城市足球對抗賽U-18男子組決賽在台大竹北校區人工足球場落幕,季軍戰方面由台南市以3:1擊敗宜蘭縣拿下季軍,而冠軍戰方面則由花蓮縣3:0完封台中市抱走第二座全國城市足球對抗賽U-18男子組的冠軍獎座。

對於在冠軍戰吃下敗仗的台中市葉獻中總教練表示:「有時候球賽就是這樣子,雖然很努力但不一定會取得好的結果,在比賽中會面臨很多困境但這對於球隊來說是一個學習的機會,也是好的開始,我相信球員自己會感受到這些,接下來就一步一步的修正,若未來再遇到一樣的狀況,我們也能更有韌性的去面對它,這些球員都還年輕,難免會發生一些錯誤,但透過這些難得的比賽經驗,可以讓他們從錯誤中學習並且不斷的成長。」

另一方面為花蓮縣貢獻兩顆進球,目前就讀花蓮高農的12號潘彥宏,對於今天自己的表現他認為「其實自己今天的表現並沒有說很好,我只是把握每一顆機會球,幫助花蓮縣拿下這場勝利。」

這次花蓮縣的組成多以花蓮高農的球員為主及少數來自花蓮高中的球員,對於能拿下冠軍,目前在花蓮高農擔任教練的周宇軒教練道:「今天我們在賽前的準備做得很充足,球員們之間會相互溝通,有問題都會提出來討論,讓彼此想法上達到共識,一起朝相同的目標努力,所以儘管我們集訓的時間只有短短十幾天,但彼此間還是非常有向心力,同時這也是我來到花蓮高農之後,第一次感受到拿冠軍的喜悅,過去我們參加許多次盃賽,雖然都能晉級到最後的決賽,但到最後都只能以第二名作收,所以這次能拿到冠軍,其實還滿感動的,至少我們突破了這個瓶頸,接下來就要開始準備青年盃跟高中聯賽,我們的目標是希望可以拿下三座冠軍。」

2020土地銀行全國城市足球對抗賽在今天吿一段落,接下來從8月31日開始至9月7日將在花蓮縣舉行2020第一銀行全國青少年足球錦標賽,一共在三個場地進行——花蓮縣立田徑場、花蓮高農及美崙國中;接著從9月8日至9月14日則移師屏東縣立田徑場進行2020彰化銀行全國青年盃足球錦標賽。

拿下冠軍的花蓮縣U18小將。(官方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。