晴時多雲

足球》全力爭搶梅西! 曼城超狂報價今遭媒體曝光

2020/08/31 11:38

梅西。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕西甲巴塞隆納的阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)投下震撼彈,日前以傳真方式通知巴塞隆納離隊意願,向效力16個球季的母隊告別,也預計將在足壇掀起搶人大戰,英超曼城被看好最有機會成為這位巨星的新東家,今有媒體曝他們將端出一紙5年天價合約來搶人。

梅西的年薪在外界推測至少逼近1億歐元(約34.7億台幣),因此可以付出薪水的隊伍並不多,必須是各國職業聯賽的豪門球隊,因此有望接收梅西的下家有英超曼城、法國巴黎聖日爾曼、義大利國際米蘭等傳統豪門隊伍。

曼城之所以會被視為最有本錢追求梅西的球隊,除了他們雄厚的財力,主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)也是重要的關鍵。瓜迪奧拉過去曾在2008至2012年執教於巴薩,當時就是他率領梅西奪下14座冠軍,另外他們還有梅西在阿根廷國家隊的隊友阿奎羅(Sergio Agüero)。

西媒《每日體育報(Diario Sport)》今在其封面故事透露爆炸消息,曝光曼城將端出一紙5年總價值高達7.5億歐元的天價大約。據悉,這份總價7.5億的合約,將會是5年稅前1億歐元的年薪,不過梅西只有前三年會在曼城效力,後兩年則會去曼城的姐妹球會美職聯紐約城,讓到時候將年滿36歲的梅西,可以好好休息。

西媒《每日體育報》今在封面故事透露爆炸消息,曝光曼成將端出一紙5年總價值高達7.5億歐元的天價大約。(圖片女自網路)

另外曼城還準備了高達2.5億歐元的簽約金,他們預計用這筆錢完成梅西的轉會,如果不需要為他支付轉會費的話,曼城會直接把這筆巨款作為簽約金送給梅西,不過考慮到財政公平法的影響,曼城打算在2023年夏天才會把這筆費用給梅西。

而如果最後梅西能夠以自由身離隊,曼城只需要解決梅西的個人待遇問題即可,不過昨西甲官方在晚間發表聲明表態挺球團,要求梅西一定要支付7億歐元(約新台幣244億)的天價違約金,才能換回自由身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。