晴時多雲

自由車》優秀運動員特例 馮俊凱赴西班牙參加歐巡賽

2020/09/02 06:56

馮俊凱。(資料照,車隊提供)

〔體育中心/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,去年11月取得東京奧運自由車男子公路賽門票的馮俊凱,已超過半年在台灣自主訓練,也因疫情遲遲無法赴歐洲與所屬一級職業車隊巴林麥拉倫車隊會合。

幸好西班牙針對優秀運動員開了特例,馮俊凱才得以藉此機會參加上週六、日的歐巡賽,雖最終未能完賽,但已達成車隊交付的任務,交棒給主力衝刺手才退賽。

馮俊凱表示,「從3月的環台賽後,就沒有參加國際自由車總會(UCI)的比賽,剛回到歐洲,感覺還沒抓到比賽的節奏,但透過連續的賽事,以賽代訓,相信能盡快步上軌道,幫助車隊衝出佳績。」

馮俊凱說,「受到疫情的影響,自由車選手有很長一段時間都沒比賽,所以現在各隊都在把握出賽的機會,爭取UCI積分,所以比賽的難度又更高,大家的速度都很快。」

馮俊凱。(資料照,車隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。