晴時多雲

世界球王喬科維奇打到線審 被判出局止步美網16強

2020/09/07 06:53
世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(法新社)世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta)期間,因擊球時意外「打」到裁判被判取消資格,意外止步16強。

世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(歐新社)世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(歐新社)

世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(美聯社)世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(美聯社)

綜合媒體報導,來自塞爾維亞的球王喬科維奇在美網16強賽迎戰西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta),雙方第一盤比賽打到第10局以5:5平手,11局時喬科維奇為了救球摔倒,之後左肩疑似挫傷,在醫護人員檢查後仍繼續比賽,但喬科維奇仍感覺不順,就在揮拍要將球輕擊給場邊球僮時,球卻意外擊中線審的喉部,導致線審當場倒地,現場還可聽到線審喘氣和咳嗽的聲音。

世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(歐新社)世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被判落敗,被判取消資格。(歐新社)

當時喬科維奇立刻趕往查看,並伸直手表明非故意,但隨後立刻臉色大變。之後線審起身離開球場。雖然喬科維奇提出願意繳納罰款,並指被擊中的線審能夠自己站起來,不需要就醫,不過主審在與另一名裁判在討論後,仍宣布取消喬科維奇的比賽資格,喬科維奇意外止步美網男單16強,無緣在本屆美網奪下生涯第18座大滿貫賽單打冠軍。

之後美國網球協會也發出聲明指出,喬科維奇將將缺席接下來的比賽,並失去今年在美國公開賽上獲得的所有排名積分,同時也將被罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。