晴時多雲

足球》西班牙金童17歲進球 破高懸95年國家隊最年輕紀錄

2020/09/08 14:42

17歲的法蒂締造西班牙國家隊史最年輕進球的紀錄。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕上週日的歐洲足協國家聯賽中,現年17歲的西班牙球員法蒂(Ansu Fati)在面對烏克蘭時,踢進個人生涯第一顆進球,這一球也打破了高懸西班牙國家隊史95年來的「最年輕球員進球紀錄」。

法蒂以17歲又311天刷新了高懸95年,由埃拉斯克(Juan Errazquin)所保持的18歲又344天紀錄。效力西甲勁旅巴薩隆納的法蒂去年底才刷新歐冠盃最年輕進球紀錄,如今他又打破另一個紀錄,小小年紀,潛力無可限量。

賽後西班牙教頭安歷基(Luis Enrique)受訪談到子弟兵的表現,他說:「雖然我很清楚他的實力,但我不敢說我沒有感到驚豔。他展現十足的膽識,流暢地擺開對手得分,我不記得他過去有過這樣的表現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。