晴時多雲

CBA》為求發揮舞台!林書豪有意薪水砍半續留首鋼

2020/09/08 21:40

林書豪。(資料照,圖片取自北京首鋼官方微博)

〔記者林岳甫/綜合報導〕北京首鋼今確定用3年約綁定台灣的周儀翔,按目前規定首鋼難以用台、港、澳的方式續留日前才領台灣護照的林書豪,屆時豪小子用何種身份續留備受矚目,而中國媒體搶先爆料他已同意年薪打5折,預料以洋將身份續留北京首鋼。

CBA規定各隊只能擁有1名台、港、澳球員,因此「小飛人」劉錚準備加盟上海大鯊魚,另一台將吳永盛只能趕緊找新東家,如今首鋼先簽下周儀翔,林書豪應無法靠台灣護照以「台、港、澳」球員代表首鋼。

林書豪在去年無緣再戰NBA,決定至中國CBA尋找舞台,效力北京首鋼首季繳出22.4分、5.6籃板及5.6助攻,二分球命中率55%、三分球命中率34%,首鋼打入最後4強才出局。

不過,首鋼在休季期間補強動作不斷,而林書豪是否續留成為矚目焦點,如今他似乎已跟首鋼達成初步協定,預料新球季會用洋將身份續戰。

只是,林書豪上季在CBA年薪300萬美元(約9000萬台幣),但他日前未被放入洋將優先續約名單,而外傳首鋼續約先決條件是豪小子須減薪,有中國媒體揭露林書豪同意砍薪一半,年薪剩150萬美元,至於是否簽約會在月中給予球隊答覆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。