晴時多雲

美網》球王喬帥被針對?有受害者向費爸要一個道歉

2020/09/10 10:36

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)日前因擊球誤傷線審被判失格,美網公開賽止步男單16強,此判決引起各界熱議,還有一名自稱14年前的受害者,希望同樣因擊球誤傷他人的費德爾(Roger Federer)能給他一個道歉。

喬帥雖非故意,但他因傷及他人,依規則可被取消資格,此起判決並無問題,卻引起網友的唇槍舌戰,費德爾還因此被拖下水。

傑米森(Heath Jamieson)在推特放上14年前的澳洲公開賽畫面,當時費德爾同樣是回球,卻冷不防得砸中在網邊的球僮,大家當時都一笑置之,未有任何判罰,但傑米森看到喬帥這球後,也翻出舊聞,自稱就是被打中的球僮,「當時他(費德爾)還跟我說,『你要保持準備狀態啊!』,然後就笑了笑。現在過了14年,Roger,是時候給我一個道歉了吧!」

傑米森此文一出,引來眾多球迷朝聖,有網友就說:「謝謝你說出網壇的不公正」、「小心有粉絲來出征喔」,但也有人覺得這根本無從比較,實在沒必要多加評論。

費德爾受波及。(資料照,法新社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。