晴時多雲

相撲》日本相撲爆發群聚感染! 單一部屋共19人染疫

2020/09/10 16:44

本相撲界首次發生單一部屋逾10人感染的案例。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本相撲協會今天表示,東京都足立區的大相撲玉之井部屋新增18人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),加上5日染疫的一名力士,該部門共
19人確診。

Sponichi Annex》報導,玉之井部屋一名力士於5日確診後,至今追蹤32名密切接觸者,結果新增18人染疫,單一部屋共有19人中鏢,有12人到當地醫療機構治療,皆為輕症,沒有重症患者;另有7人為無症狀患者。

此外,玉之井部屋所屬的28名力士,預計將不會在本月13日舉辦的秋場所賽事登場。《NHK》報導,這是日本相撲界首次發生單一部屋逾10人感染的案例。

今年5月,28歲的力士勝武士因感染病毒,造成多重器官衰竭不治,成為日本相撲界首位死於武肺的力士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。