晴時多雲

美網》勝利像肥皂滑溜溜地溜走!23歲德國小Z遭逆轉受訪潰堤

2020/09/14 09:03

小茲維瑞夫發表亞軍感言時不禁落淚。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕23歲德國好手小茲維瑞夫(Alexander Zverev)生涯首度闖進大滿貫決賽,卻在第5盤的搶七大戰抱憾落敗,最終以6:2、6:4、4:6、3:6、6(6):7的比數,與首座四大賽冠軍失之交臂,賽後他發表感言時也不禁落淚。

從握有兩盤領先優勢,最後決勝盤也有主動出擊的機會,但勝利對他就像滑溜溜的肥皂,發球雙誤、接發出界等問題都在關鍵時刻出現,可能到手的冠軍也從他手中溜走了。

小茲維瑞夫神情落寞地站上頒獎台,他一開始還打趣地說:「其實我真的希望提姆(Dominic Thiem)可以發生更多失誤,這樣高捧獎盃的就是我,可惜我是站在台上分享亞軍感言的球員,但真的很恭喜提姆。」

小茲維瑞夫不免俗的向賽會及團隊致謝,但當他提到家人時,他就語塞並淚眼汪汪,還一度低頭掩面,他感性表示:「我想感謝我的家人,他們陪我度過各種難關,但很遺憾他們無法到球場,這真的很難熬,我知道他們應該對我抱有希望,很抱歉我無法帶著獎盃回家。」

小茲維瑞夫雖未能奪冠,但才23歲的他,已是2010年的喬科維奇(Novak Djokovic,23歲)之後,最年輕打進大滿貫決賽的球員,也是2003年澳網舒特勒(Rainer Schuettler)後,首度大滿貫爭冠的德國男子希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。