晴時多雲

中職》曾發文酸球是「猿」的 公視台語台今道歉滅火

2020/09/14 17:29

樂天桃猿陳俊秀(左)衝本壘,經電視輔助判決改判為得分,引發軒然大波。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕9月10日樂天桃猿和中信兄弟之戰的本壘攻防改判引發爭議,公視台語台在事件後發文嘲諷「球是猿的」,引起樂天球團不滿,要求道歉,公視台語台今天也對此向桃猿致上歉意。

公視台語台11日於臉書「看面冊學台語」單元,教大家「球是圓的」羅馬字是「kiû sī înn ê」,意即「棒球場上發生之事,什麼都有可能發生」,但也話鋒一轉,「假如是『猿』,發音就是uân(台羅字)。」暗諷判決對桃猿有利。該文已於12日刪除。

對此,樂天今天也發出聲明譴責,公共電視台語台挾媒體資源影射聯盟球團不公、抹煞球團對於經營棒球的努力,全然喪失第四權的公正客觀立場,要求公共電視台語台應向本球團道歉,以正視聽。

公視台語台今天也隨即在官方臉書道歉,「針對公視台語台FB粉絲專頁「看臉書學台語」貼文「球是圓的」引起爭議一事,台語台謹向樂天球團(Rakuten Monkeys)與球迷深深致上歉意。」

公視台語台說明 針對公視台語台FB粉絲專頁「看臉書學台語」貼文「球是圓的」引起爭議一事,台語台謹向樂天球團( Rakuten Monkeys...

公視台語台發佈於 2020年9月14日 星期一

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。