晴時多雲

網球》日本網球王子染疫後開胡 睽違1年首勝到手

2020/09/15 17:31

錦織圭揮別武漢肺炎染疫陰霾,羅馬網賽力退西班牙對手拉莫斯,拿下睽違逾一年的首場勝利。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕羅馬網賽男單第一輪賽事,日本「網球王子」錦織圭揮別武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)染疫陰霾,歷經2盤紅土激戰,終挾6:4、7:6(7:3)力退西班牙對手拉莫斯(Albert Ramos),拿下睽違逾一年的首場勝利。

現年30歲的錦織圭,去年美網男單32強止步,就因手肘動刀休兵復健,之後疫情爆發導致職業網壇停賽,他原本打算辛辛那提復出,卻在8月中旬驚傳中鏢又被迫退出,好不容易上週奧地利基茨比爾復出,卻又一戰出局,直到如今「網球王子」才終於搶下相隔年餘的勝利,「雖然沒有恢復百分百狀態,但我很開心,希望盡量多打些比賽,找回臨場手感與節奏。」

曾是2014年美網亞軍的錦織圭,男單排名已從最佳第4滑落至35,亟待東山再起的他,希望月底法網大滿貫前打出信心,「比起上週,現在感覺好很多,也許好了兩倍。」 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。